Окт 222009
 

kaspersky-vs-zillyaКаждый, кто покупает домашний компьютер, независимо от его назначения, рано или поздно сталкивается с проблемой выбора оптимальной защиты ПК. Хоть операционная система и имеет штатные средства защиты, но большинство вредоносных программ они не могут обезвредить. Поэтому антивирус – одно из первых приложений, которое должно устанавливаться на любой компьютер.

Сегодня я хотел бы сделать небольшой тест двух антивирусов, первых из них это русский Антивирус от Лаборатории Касперского и украинского антивируса Zillya. Соревнование двух государств, или что более надежно в безопасности компьютера.

Вступление

Сразу стоит сделать предостережение, что стопроцентная защита компьютера не сможет обеспечить ни один антивирус. Также невозможно обнаружить лучший программный продукт. У каждого защитника системы являются свои сторонники среди пользователей, которые уверены, что их антивирус — наиболее надежный и удобный, частично они правы.

Описание от разработчиков:

Антивирус Лаборатории Касперского
  • Передовые антивирусные технологии
  • Интеллектуальная защита в режиме реального времени
  • Лучшая защита при работе в интернете и с электронной почтой
  • Блокирование подозрительных действий программ
  • Защита от кражи логинов, паролей и других личных данных
  • Обеспечение безопасной работы в беспроволочных сетях
  • Минимальная влияние на работу компьютера
  • Новый интуитивно понятный интерфейс
  • Режим безопасного запуска программ
  • Виртуальная клавиатура
Антивирус Zillya
  • Бесплатный, надежный, эффективный
  • Обнаруживает и обезвредил любые угрозы
  • Многоуровневая система защиты от шпионских и рекламных программ
  • Уникальные технологии распознавания новых и неизвестных угроз (эвристический анализ)
  • Мгновенное блокирование опасных файлов, которые могут проникнуть на компьютер из почтовых сообщений или из сети Интернет
  • Возможность инсталлировать Zillya! Антивирус даже на зараженный компьютер
  • Интеллектуальный механизм подбора оптимального действия над обнаруженной угрозой
  • Украиноязычная поддержка.

Тестирования

Для тестирования были взяты такие продукты:
  1. Антивирус Касперского 2009 8.0.0.506 Дата обновления антивирусной базы: 23.09.2009
  2. Антивирус Zillya 1.0.1203.0 Дата обновления антивирусной базы: 27-08-2009
Тестирование проводилось на ПК с такими параметрами:

Операционная система: Windows 7 build 7100
Процессор: Athlon Dual-core Ql-60
ОЗУ: 3 Гигабайта
Видеоконтролер: Nvidia Geforce 8200m

Для тестирования антивирусов были взяты два архива вирусов, которые мы будем сканировать для получения результатов. Архивы были взять в интернете, которым уже больше чем год, потому тестирования антивирусов будет происходить на старые вирусы.

1) Тестирование архива который насчитывает 7100 объектов.

Антивирус Касперского 2009 8.0.0.506

kaspersky 2009 8.0.0.506 search
Время за который происходило сканирование архива: 14 минут 34 секунды.

Антивирус Zillya 1.0.1203.0

ZIllya 1.0.1203.0 search
Время за который происходило сканирование архива: 12 минут 6 секунд.

1) Тестирование архива который насчитывает 100 объектов.

Антивирус Касперского 2009 8.0.0.506

kaspersky search
Время за который происходило сканирование архива: 35 секунд.

Антивирус Zillya 1.0.1203.0

ZIllya search
Время за который происходило сканирование архива: 23 секунды.

Результаты тестирования:

Закончились сканирования архивов на вирусы и можно подводить итоги тестирование, хотел отметить сразу, что новый антивирус украинского проекта показал достойные результаты тестирования.

1) Количество: 7000 объектов.

Антивирус Zillya показал неплохое время сканирования 12 минут и 6 секунд, а Антивирус Касперского работал не так быстро 14 минут 34 секунды.

Найденные вирусы:

Антивирус Касперсего: 6327
Антивирус Zillya: 6381 — победитель

2) Количество: 100 объектов.

Во втором тестирование антивирус Zillya показал опять самое быстрое время сканирования 23 секунды, сравнивая с Антивирусом Касперского 35 секунд.

Найденные вирусы:

Антивирус Касперсего: 65
Антивирус Zillya: 74 — победитель

Взлом Антивируса Zillya — Обход ограничения

Для того, чтобы обойти ограничение антивируса Zillya нужно написать код для командной сроки. В Антивирусе не стоит система самозащиты.

Скрипт который удаляет базы антивируса:

rmdir "%HOMEDRIVE%\Users\All Users\Zillya Antivirus\" /s /q

После этого можно уже выключать антивирус:

taskkill /im zillya.exe /f

После этого антивирус отключен, и можно делать все, что угодно. После перезагрузки антивируса, он даже ничего не сказал, что базы нет.

Автор: Радченко Виктор aka ZEXEL
Перевод: T-Rey


Комментарии:

  16 комментариев to “Тест антивирусов — Kaspersky vs Zillya”

  1. Аффтар убейся!Почему у каспера на скрине просканировано: ~12 000, когда обьектов 7 100?И почему в Zillya — 100, а в каспере 116?

  2. это называется ложными срабатываниями..

  3. Анонимус  ты похоже не работал с Каспером. Или работал невнимательно. Касперский распаковывает контейнер и показывает сколько файлов в нём находится и сколько из нихзаражены. Не всякий файл состоит из одного файла. Он в себе может содержать ещё кучуфайлов. Надеюсь ты понял о чём речь, если хоть раз инсталлировал себе небольшую прогу изодного файла. После установки получается директория с несколькими файлами. Так это и естьконтейнер. и вирусы тоже бывают с контейнерами. Касперский выводит полный результат, а Зиля неполный, а только контейнер.Хотя проверяет тоже все, но в результатах не говорит сколько файлов в контейнере. Вот и вся разница. Лично я больше Касперу доверяю. У Зили покасамозащита слабовата.  Зато базы сигнатур показыают на 1,5 миллиона больше относительно сигнатур Касперского. Не знаю насколько это в действительности так, но так они показыают. На данный момент у Каспера почти 3400000, а у Зили примерно 4900000. Что за этим стоит можно только гадать. Но если выбирать из бесплатных, то я выбираю Зилю. Америка курит в сторонке со своими. Чехи и немцы тоже не знают столько вирей и троянов. Это только моё личное мнение. Каждый решает сам!!! И каждый может иметь другое мнение и вправе это здесь высказать. Истина рождается в спорах…

  4. Всё понятно, но повезло что антивирусы тестировались на мощном компе, потому, что у меня Атлон 64 2Ггц, 1 Гб оперативы… работающий Каспер уже проблема, а если он сканить начнёт — вообще ничем больше нельзя заняться!Предлагаю дополнить статью данными о колличестве потребляемых ресурсов каждым из антивирусов!

  5. Раньше стоял на компе ESS 4.0 лицензионный. Впечатления после него ужасные, пользовался год. Щас пользуюсь Зилля версии 1.1.2343 с постоянными обновлениями, + поставил стенку от Комодо. Неделю учил антивир и файрвол что нельзя, а что можно, и теперь могу сказать, что я доволен как слон))) Систему нагружает меньше чем Нод, за каспер вообще молчу! (от  каспера я отказался еще с 2005 года и не жалею) Наконец-то  и украинцы более-менее смогли что-то сделать. вот надолго ли….

  6. Стоит на компе уже года два румынский BitDefender (в западных рейтингах занимает не последнее место). Так вот, наталкиваюсь в сети на этого Зилю, реклама на его сайте такая, что типа лучше него просто не бывает. Плюс можно проверить свою систему на вирусы этим творением, так как он не конфликтует с установленными антивирусами. Ну думаю проверю.Через минут десять выдает этот Зиля, что в машине около 80!!! вирусов?!! Не понял, не ужели увешанный орденами Битдеф так плох, что пропустил столько вирусов и спокойно молчит?! Взяли меня сомнения, что Битдеф так мог стратить. Тогда решил проверить следующим образом: отправил несколько файлов, которые Зиля обозвал вирусами на сайт онлайн проверки. Есть такой сайт, куда закачиваешь любой файл, а его проверяют более дестака известных антивирусов (кстати Зили в из списке нет, а Битдеф — есть). Так вот ни один не «сказал», что отправленный файл является вирусом!!! Отправил на этот сайт файлик из карантина Битдефа, так его как вирус определили еще несколько антивирей, в том числе и Каспер.Имхо: я этому Зиле не верю. Бесплатный сыр сами знаете где.

  7. АФТАРУ ЙЯДУ!!!смотри сюда http://admin-club.net/index/0-19

  8. ну и что,то что он быстрей работает? это не показатель,а скорее даже «-«!Показатель вирусов тоже не факт. Простой пример а-скуард(антивирь по руткитам,куки,червям итд) определяет арт-мани(прога для взлома игр) как опасную программу,авира с пеной у рта блокирует фчат… и таких примеров милионны.я комбинирую-аваст5,а-скуард,оутпост,др.вёб куреит,кламвин. Не жалуюсь, систему не гложат, в пятницу вечером запустил,на утро всё проверено и чисто. С друг-другом не конфликтуют. Советую. 🙂

  9. да класная статья и тестинг — реальныйя всегда верил в Zillyaесли их поставить оба то ето будет просто афигеть

  10. уже 4 месяца пользуюсь Убунту 10.04.лажу по фишинговым и опасным сайтам.и…ниодного вируса.с чего бы это?при том что антивирус у меня не стоит..а вобще это тупо пиар.Зилля ацтой…впринципе как и каспер(для слабых тачек)и попробуй проьестить им современные угрозы..

  11. Зачем ставить Касперский, чтобы компьютер работал в однозадачном режиме???? зачем такой антивир??? Самый толковый совет    Гость-М    — Поставить Линукс Убунту 10.04. Это лучший антивирус!!!

  12. Самый страшный вирус сидит между стулом и клавиатурой

  13. «Обеспечение безопасной работы в беспроволочных сетях» (см. описание Касперского от производителя в статье) — посмешило 🙂

  14. Давно перестал пользоваться Касперским. Раздражает его тормознутьсть!

  15. Незнаю, как там у кого,  а у меня уже 2 года стоит это «чудо» ( в хорошем смысле) и столько -же ситема не слетает. до  него стоял «аваст» — на пол года ситемы хватало ,не дольше.

  16. Согласен с автором. Зилля нормальный антивирус, вирусы находит не хуже, а то и лучше других передовых антивирусных решений. И также согласен с тем, что его самозащита оставляет желать лучшего — он запросто «убивается» завершением задачи в диспетчере задач. Но это ведь бесплатный продукт, потому и минусы такие.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.